Herdenbetreuung
... Diese Ziele könnten z. B. sein: Verkürzung der Zwischenkalbezeit, Verbesserung der Eutergesundheit, weniger Stoffwechsel- (Kalberlähme, Aceton) und Klauenerkrankungen usw. Wir berechnen für Sie, wie hoch aktuell Ihre jährlichen Verluste sind und erarbeiten ein, an Ihre Betriebsstruktur und Ihre Möglichkeiten angepasstes Konzept, welches Ihnen hilft, diese Ziele zu realisieren und Kostenfallen konsequent entgegen zu wirken. Dabei steht die Kosten-Nutzen-Analyse im Vordergrund.
Die ganzheitliche Betreuung Ihrer Herde und die regelmässige Auswertung der erfassten Befunde führen zu einer nachhaltigen Verbesserung der Leistungsfähigkeit und damit natürlich der Wirtschaftlichkeit Ihres Milchviehbetriebes.
Nicht zuletzt resultieren höhere Ertrage und gesündere Tiere in mehr Zufriedenheit und Freude am Beruf!